О академии

DSC_0289

В 1997 году при содействии Федеральных ведомств и организаций России и Кыргызстана и при ее непосредственном активном участии была создана Кыргызско-Российская академия образования. Все эти годы Шакеева Ч.А. работает в КРАО,

стоя у самых истоков образования вуза, работая вначале на должности первого проректора, проректора по учебной работе работе, а с мая 2003 года и по настоящее время – ректором КРАО.

Все достигнутое в КРАО за последнее время напрямую связано с руководством академии, а именно, инициативного, перспективного, болеющего душой за свое детище и, соответственно, пользующего большим авторитетом среди студентов и профессорско-преподавательского состава руководителя в лице доктора психологических наук, академика АПиСН РФ, профессора Шакеевой Чинары Асановны.

Чинара Асановна Шакеева окончила в 1979 году факультет психологии Санкт-Петербургского (Ленинградского) государственного университета. Там же в 1984 году ею была успешно защищена кандидатская диссертация, а в 1998 году – докторская диссертация по социальной психологии в Санкт-Петербургском государственном университете. Ее трудовая деятельность в Кыргызстане началась с создания в 1984 году кафедры психологии в Кыргызском национальном университете, которой она руководила в течение 14 лет.

Чинара Асановна является единственным в Кыргызстане доктором наук по социальной психологии, президент Национального общества психологов Кыргызстана, где объединяются профессиональные интересы и усилия всех известных психологов республики.

Научная деятельность самой Чинары Асановны давно уже приобрела международную известность и признание. Она

В ноябре 2010 года Шакеева Ч.А. прошла стажировку «Повышение конкурентоспособности высших учебных заведений. Развитие инновационной инфраструктуры, малого инновационного предпринимательства и международного сотрудничества в вузах» которая проходила с 11-20 ноября 2010г. в Москве, затем в Сингапуре. участвует в совещании ректоров Центральной Азии в Канаде. По линии ЮНЕСКО ее приглашают инспектировать систему школьного образования Китая.

В феврале 2011 года Шакеева Ч.А. была приглашена президентом Сока Гаккай Интернэшнл господином Дайсаку Икеда в Японию, где ей вручили медаль и диплом «Почетный профессор Университета Сока»

Академия образования представляет собой образец нового альтернативного высшего учебного заведения, следующего лучшим традициям образовательных систем Кыргызской Республики и Российской Федерации. Профессорско-преподавательский состав КРАО представлен ведущими учеными и преподавателями этих стран, что придает особую специфику учебно-образовательному процессу. Обучение осуществляется по современным технологиям, используются прогрессивные разработки ученых мира, последние достижения науки и техники, что соответствует высоким стандартам научно – технического и методического уровня.

Учебные планы Академии образования направлены на развитие у студентов критического мышления, навыков конструктивного общения, на выработку лидерских качеств, творческого подхода к решению современных проблем.

КРАО осуществляет подготовку специалистов согласно учебного плана государственного образца Кыргызской Республики и Российской Федерации.

По окончании выпускники получают дипломы государственного образца Кыргызской Республики и Российской Федерации, позволяющие продолжение научной и деловой карьеры в странах ближнего и дальнего зарубежья и дающие возможность последующего обучения в аспирантуре, докторантуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *